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terça-feira, 10 de abril de 2012

Chocolates sem glúten e sem lactose


Chocolate à base de soja (sem glúten e sem lactose)

Chocolate à base de soja: Ideal para quem possui intolerância ao glúten ou à lactose, este tipo de chocolate é 100% vegetal, feito com extrato de soja (em substituição ao leite). O seu sabor é parecido com o do chocolate ao leite tradicional e é possível encontrá-lo em forma de bombons, trufas, barras e ovos de Páscoa. O produto possui também versão sem açúcar, que pode ser consumida por diabéticos. Seu valor calórico é inferior ao do chocolate tradicional e do chocolate diet. Outra alternativa para quem possui resistência à lactose ou para quem é celíaco, é o chocolate de alfarroba, que tem gosto parecido com o chocolate amargo e pode ser encontrado em diversas formas também. Já para quem só possui resistência à lactose, também existem as opções de chocolate orgânico e chocolate para cobertura.

Para dar mais sabor à sua Páscoa, separamos esta deliciosa receita de cookies com chocolate à base de soja:

Cookies de chocolate à base de soja e aveia

Ingredientes:

4 colheres de sobremesa de manteiga, em temperatura ambiente
2 colheres de sobremesa de óleo de canola
1/2 xícara de melado de cana
1 ovo orgânico
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 xícara de flocos de aveia
1/4 xícara de gérmen de trigo torrado
1 xícara de farinha de trigo integral
1 colher de chá rasa de fermento em pó
1 xícara de chocolate à base de soja picadinho
Preparo:

Pré-aquecer o forno a 180°C.Misturar a manteiga e o óleo. Juntar o melado, o ovo, a baunilha e o sal. Misturar até ficar um creme homogêneo, reservar. Em um recipiente separado, juntar a aveia, o gérmen de trigo, a farinha de trigo integral e o fermento. Misturar ao creme. Juntar o chocolate picadinho. Em forma untada e enfarinhada, colocar 1 colher de sopa da massa para cada cookie e levar para assar por aproximadamente 20 minutos. Esperar esfriar e guardar em potes bem fechados.
Rendimento: 7 porções de 3 cookies
Valor calórico: 200 kcal por porção

Fonte: Blog Mundo Verde

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