Deise Dantas Barcellos - Personal Diet - RJ

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quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Receitas natalinas


Peru Agridoce:
Ingredientes:
1 peru de 3kg
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 dentes de alho amassados e picados
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres de sopa de mel (orgânico, de preferência)
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina light
1 cebola grande picada
1 lata de milho verde escorrida
3 xícaras (chá) de farinha de milho
1/3 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de Preparo:
Tempere o peru com sal, pimenta, alho, mel e vinho e deixe tomar gosto de um dia para outro ou pelo menos 4 horas na geladeira.
Seque o peru e reserve a marinada. Coloque o peru em uma assadeira e cubra com a manteiga. Leve ao forno alto, preaquecido, por 1 hora ou até dourar. Retire do forno, faça alguns furinhos com um garfo no peru, regue com a marinada e cubra com papel-alumínio. Volte ao forno médio por cerca de 2 horas ou até o termômetro sinalizar que ele já está pronto.

Farofa Natalina


Ingredientes:
300 g de farinha de mandioca crua
2 colheres (sopa) de uvas passas
2 colheres (sopa) de damascos picados
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
Sal e salsinha a gosto
2 tomates picados
3 colheres (sopa) de margarina light
1 cenoura médias raladas
1 abobrinha pequena ralada e crua

Modo de Preparo:
Derreta a margarina light e refogue o alho, a cebola, a abobrinha, a cenoura e os tomates. A seguir acrescente o restante dos ingredientes.




Panetone Light
Ingredientes:
1 cubo de fermento biológico ou fermento para pão
2 colheres de sopa de água morna
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de conhaque
2 ovos
2 colheres de sopa de margarina light
½ colher de chá de raspa de laranja
1 xícara  de chá + 2 colheres de sopa de farinha de trigo
60g de frutas secas mistas bem picadas
Modo de Preparo:
Numa tigela dissolva o fermento na água com uma colher de açúcar de chá de açúcar. Deixe descansar até começar a ficar fofo. Na batedeira, em velocidade média, bata os ovos com o restante do açúcar até ficar espumoso. Adicione a margarina e bata até homogeneizar. Acrescente as raspas de laranja e o conhaque. Coloque a mistura de fermento e a farinha de trigo e continue a bater por mais 5 minutos. Adicione as frutas e misture bem. Tampe a tigela com uma toalha de pano úmida e deixe descansar até dobrar de tamanho (aproximadamente 30 min). Depois coloque em uma forma untada e deixe assar por 40 min aproximadamente, até dourar.

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