Deise Dantas Barcellos - Personal Diet - RJ

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quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Receitas light


Brigadeiro Light

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado desnatado
  •  4 colheres (sopa) de achocolatado light
  •  1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  •  2 colheres (sopa) de adoçante em pó 
  •  chocolate dietético granulado
Preparo:

Misture em uma panela anti-aderente o leite condensado, o achocolatado, o leite desnatado e o adoçante. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a aparecer o fundo da panela. Deixe esfriar, pegue pequenas porções com o auxílio de 2 colheres (chá) e jogue-as num prato com chocolate granulado. Enrole-as em formato de bolinhas.


Salmão ao molho de gergelim

Ingredientes:
  •  600 g de salmão em 4 postas
  •  2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 raminho de alecrim
  •  sal a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
Ingredientes para o molho:
  • 1 xícara (chá) de caldo de peixe
  • 1 xícara (chá) de molho de soja
  • 1 colher (café) de açúcar orgânico
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Gergelim para polvilhar
Modo de Preparo:


Tempere o salmão com limão, alecrim e sal e reserve por no mínimo 30 minutos.Leve uma frigideira ao fogo, aqueça o azeite e doure o salmão dos dois lados.Retire da frigideira, aproveitando o fundo, junte o caldo de peixe, quando ferver junte o molho de soja, o açúcar e o amido de milho, mexendo sempre até encorpar. Desligue o fogo e junte a salsinha.Acomode o salmão em prato para servir, polvilhe gergelim e derrame o molho sobre ele.


Torta Gelada de Chocolate com Amêndoas

Ingredientes:
  • 200g de amêndoas sem casca
  • 200g de chocolate sem leite
  • 200g de açúcar de confeiteiro
  • 200g de creme vegetal
  • 130g de placas de wafer ou bolachas de maizena
  • Cerejas em calda ou outras frutas para enfeitar a torta


Preparo:
Leve as amêndoas ao forno por 10 minutos para tostarem. 
Triture-as em um processador ou liquidificador até ficar uma farofa. Reserve.

Na batedeira:
coloque o açúcar de confeiteiro, o creme vegetal e bata até formar um creme homogêneo. 
Derreta o chocolate em banho maria e acrescente ao creme. 
Por último, acrescente as amêndoas trituradas. 
Bata tudo novamente até formar um creme. Leve-o a geladeira por uma hora.

Em uma travessa, começe a montar a torta. 
Coloque a primeira camada do creme batido, e por cima coloque a placa de wafer. 
Caso a placa de wafer seja maior que sua travessa.
Corte-a em uma tábua de corte antes de colocá-la na travessa. 
Você poderá usar bolachas de maizena para fazer as camadas, 
caso não encontre placas de wafer. 
Só verifique na embalagem se as bolachas são isentas de leite.

Faça 5 camadas de wafer / bolachas.
Cubra a última camada com o creme batido
Utilize um pouco para cobrir as laterais e finalizar a torta.
Coloque cerejas para enfeitar e leve ao freezer. Sirva gelada.

Fonte: Sem Lactose

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