Brigadeiro Light
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado desnatado
- 4 colheres (sopa) de achocolatado light
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
- chocolate dietético granulado
Preparo:
Misture em uma panela anti-aderente o leite condensado, o achocolatado, o leite desnatado e o adoçante. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a aparecer o fundo da panela. Deixe esfriar, pegue pequenas porções com o auxílio de 2 colheres (chá) e jogue-as num prato com chocolate granulado. Enrole-as em formato de bolinhas.
Salmão ao molho de gergelim
Ingredientes:
Ingredientes para o molho:
- 1 xícara (chá) de caldo de peixe
- 1 xícara (chá) de molho de soja
- 1 colher (café) de açúcar orgânico
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Gergelim para polvilhar
Modo de Preparo:
Tempere o salmão com limão, alecrim e sal e reserve por no mínimo 30 minutos.Leve uma frigideira ao fogo, aqueça o azeite e doure o salmão dos dois lados.Retire da frigideira, aproveitando o fundo, junte o caldo de peixe, quando ferver junte o molho de soja, o açúcar e o amido de milho, mexendo sempre até encorpar. Desligue o fogo e junte a salsinha.Acomode o salmão em prato para servir, polvilhe gergelim e derrame o molho sobre ele.
Torta Gelada de Chocolate com Amêndoas
Ingredientes:
- 200g de amêndoas sem casca
- 200g de chocolate sem leite
- 200g de açúcar de confeiteiro
- 200g de creme vegetal
- 130g de placas de wafer ou bolachas de maizena
- Cerejas em calda ou outras frutas para enfeitar a torta
Preparo:
Leve as amêndoas ao forno por 10 minutos para tostarem.
Triture-as em um processador ou liquidificador até ficar uma farofa. Reserve.
Na batedeira:
coloque o açúcar de confeiteiro, o creme vegetal e bata até formar um creme homogêneo.
coloque o açúcar de confeiteiro, o creme vegetal e bata até formar um creme homogêneo.
Derreta o chocolate em banho maria e acrescente ao creme.
Por último, acrescente as amêndoas trituradas.
Bata tudo novamente até formar um creme. Leve-o a geladeira por uma hora.
Em uma travessa, começe a montar a torta.
Coloque a primeira camada do creme batido, e por cima coloque a placa de wafer.
Caso a placa de wafer seja maior que sua travessa.
Corte-a em uma tábua de corte antes de colocá-la na travessa.
Você poderá usar bolachas de maizena para fazer as camadas,
caso não encontre placas de wafer.
Só verifique na embalagem se as bolachas são isentas de leite.
Faça 5 camadas de wafer / bolachas.
Cubra a última camada com o creme batido
Utilize um pouco para cobrir as laterais e finalizar a torta.
Coloque cerejas para enfeitar e leve ao freezer. Sirva gelada.
Fonte: Sem Lactose
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