SOPA DE LEGUMES COM AVEIA
Ingredientes:
1 cebola pequena picada;
1 col. sopa de óleo de canola/girassol;
4 abobrinhas picadas;
250g de cogumelos em conserva picado;
2 ramos de salsa picada;
6 copos de água;
½ xícara de aveia;
sal a gosto.
1 col. sopa de óleo de canola/girassol;
4 abobrinhas picadas;
250g de cogumelos em conserva picado;
2 ramos de salsa picada;
6 copos de água;
½ xícara de aveia;
sal a gosto.
Modo de Preparo:
Refogue a cebola no óleo. Adicione as abobrinhas e o cogumelo.
Abaixe o fogo e refogue por 5 minutos, mexendo sempre. Adicione os demais ingredientes e Cozinhe por 12 minutos. Esfrie um pouco e bata no liquidificador até formar um creme.
Se desejar, separe alguns pedacinhos de abobrinha e cogumelo para acrescentá-los na sopa já batida.
Abaixe o fogo e refogue por 5 minutos, mexendo sempre. Adicione os demais ingredientes e Cozinhe por 12 minutos. Esfrie um pouco e bata no liquidificador até formar um creme.
Se desejar, separe alguns pedacinhos de abobrinha e cogumelo para acrescentá-los na sopa já batida.
PIZZA LIGHT
Rendimento: 2 porções - 124 Kcal
Ingredientes:
- 2 pães sírios médios
- 1 tomate sem pele sem sementes
- 100g de cottage
- rúcula
- orégano
Modo de Preparo:
Tempere o tomate com sal e orégano e espalhe sobre o pão. Cubra com queijo cottage e coloque numa frigideira tampada até que esquente (ou doure o fundo). Retire da frigideira, distribua a rúcula e sirva.
TORTA DE LEGUMES COM FRANGO
Ingredientes:
- 350 g de abobrinha
- 350 g de cenoura
- 170 g de tomate
- 100 g de frango desfiado
- salsinha a gosto
- orégano a gosto
- 150 g de cebola ralada
- 1 ovo
- 1 e ½ xícara (chá) de água
- 4 colheres de sopa de óleo de soja
- 2 e ½ colheres de sopa de leite em pó desnatado
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo integral fina
- 1/2 colher de sopa de parmesão ralado light
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 tomate seco picado
Modo de Preparo:
Pique em cubinhos a abobrinha, a cenoura, o tomate e o frango desfiado. Juntar água. Doure a cebola numa panela, acrescente os legumes. Refogue por alguns minutos. Quando os legumes estiverem cozidos, escorra a água e separe a água para utilizar posteriormente.
Bata ovo no liquidificador; junte a água e o óleo e bata por alguns minutos. Sem parar de bater, acrescente o leite em pó, a farinha e o queijo parmesão ralado light. Despeje numa tigela, junte o fermento e misture delicadamente. Asse em forno pré-aquecido a 180C por 35 a 40 minutos. Decore com o tomate seco.
Ingredientes:
1/3 de xícara de chá de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 ovo
2 colheres de chá de cebolinha picada
Óleo para untar
Recheio:
2 colheres de sopa de maionese light
1 lata de atum ralado escorrido
2 colheres de sopa de cebolinha picada
1 colher de chá de pasta de raiz forte (opcional)
Sal e pimenta do reio a gosto
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador de deixe descansar na geladeira por no mínimo 30 minutos.
Misture todos os ingredientes do recheio até formar uma pasta e tempere a gosto.
Aqueça uma frigideira pequena para a panqueca com um fio de óleo, despeje cerca de ½ concha de massa, gire para espalhar bem, deixe dourar levemente, vire do outro lado e deixe mais um tempinho.
Repita este processo com toda a massa.
Espalhe o recheio pela massa com uma colher e enrole.
Descarte as pontas e corte em fatias de 3 cm.
Coloque em um prato com o recheio virado para cima e sirva.
Fonte: Receitas leves
Rolinho de Atum
1/3 de xícara de chá de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 ovo
2 colheres de chá de cebolinha picada
Óleo para untar
Recheio:
2 colheres de sopa de maionese light
1 lata de atum ralado escorrido
2 colheres de sopa de cebolinha picada
1 colher de chá de pasta de raiz forte (opcional)
Sal e pimenta do reio a gosto
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador de deixe descansar na geladeira por no mínimo 30 minutos.
Misture todos os ingredientes do recheio até formar uma pasta e tempere a gosto.
Aqueça uma frigideira pequena para a panqueca com um fio de óleo, despeje cerca de ½ concha de massa, gire para espalhar bem, deixe dourar levemente, vire do outro lado e deixe mais um tempinho.
Repita este processo com toda a massa.
Espalhe o recheio pela massa com uma colher e enrole.
Descarte as pontas e corte em fatias de 3 cm.
Coloque em um prato com o recheio virado para cima e sirva.
Fonte: Receitas leves
Nuggets de legumes ao forno
ADOREI AS RECEITAS.
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