A alimentação e sua relação com a depressão
A depressão leva aos dois extremos: vontade excessiva de comer ou ausência de apetite. Os alimentos bem distribuídos em uma dieta saudável e balanceada frente a constante negligência alimentar das pessoas depressivas contribui para a melhoria do estado de saúde físico e resistência.
O acompanhamento de um profissional nutricionista qualificado traz uma pitada de criatividade e de conhecimento, o qual pode lhe proporcionar uma alimentação saborosa.
Tenha uma vida mais feliz com saúde e prazer!
Prefira:
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Reduza:
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v Proteínas provenientes de carnes, peru,soja, latícinios, ovos e peixe fresco – estimulam o bom funcionamento do sistema nervoso
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v Álcool – efeito depressivo
v Cafeína – interfere no sono e no humor
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Antidepressivos & Interferência de Alimentos
Inibidores de MAO
Monoamina oxidase
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Alimentos ricos em tiranina (queijos maturados, chedar, caviar,molho de soja, champanhe carnes processadas, vinho e cerveja)
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Fluoxetina
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Reduz o apetite
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Lítio
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O consumo excessivo de sal reduz a sua eficácia. Uma dieta pobre em sal aumenta o risco de toxicidade por lítio
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Imagem: http://www.mundodastribos.com
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