Deise Dantas Barcellos - Personal Diet - RJ

Deise Dantas Barcellos - Personal Diet - RJ
Personal Diet - Rio de Janeiro - RJ

quarta-feira, 26 de novembro de 2014

Higienizando as folhas em casa





Retire folha a folha do alface/espinafre etc., elimine as amassadas e murchas, e mergulhe as boas em uma bacia com a mistura de água e hipoclorito de sódio (ou produto específico para higienizar itens de hortifruti). Use 1 colher de sopa de hipoclorito de sódio (a 2,5%) para 1 litro de água*. No caso do produto, veja as recomendações na embalagem. Perto do setor de hortifruti já tem o produto específico para este procedimento. Deixe de molho por 30 min. Retire as folhas e lave-as uma a uma em água corrente.

*A velha conhecida água sanitária é uma solução de hipoclorito de sódio e água, confira na embalagem se o produto pode ser usado em alimentos. Atenção: o vinagre não é suficiente para eliminar os micro-organismos! No máximo, ajuda a fazer lagartas e insetos largarem das folhas.

Armazenando e aumentando a durabilidade

Folhas limpinhas e desinfetadas, seque uma a uma com um papel toalha. Escolha um pote com tampa de tamanho adequado e forre o fundo com papel-toalha. Acomode uma camada de folhas e cubra totalmente com papel-toalha. Faça mais uma camada de folhas e cubra novamente com papel-toalha. Faça camadas de acordo com a quantidade de folhas (o ideal é fazer camadas "finas", para que todas as folhas encostem no papel). O importante é sempre finalizar com uma camada de papel-toalha, para que a tampa não encoste diretamente nas folhas. Mantenha o pote tampado na parte baixa da geladeira.

Assim, você terá sempre folhas limpas e prontas para o consumo, e que duram mais. Você pode usar um pote grande e fazer uma camada para cada tipo de folha - alface lisa, alface roxa, rúcula etc. -. Na hora de utilizar, resgate um pouco das folhas de cada camada, é seu mix para saladas sempre  pronto para usar.

Você também pode armazenar em potes de vidro. Saiba como fazer:





  1. Lave os frascos e coloque para secar;
  2. Lave, pique a cabeça de alface e seque se você tiver aquele secados de folhas. Se não tiver retire bem o excesso de água nas folhas;
  3. Encha os frascos com a alface (quanto mais cheio, melhor);
  4. Dobre uma toalha de papel e encaixe na tampa do pote;
  5. Coloque um pedaço de papel toalha também por cima da alface e tampe;
  6. Vire de cabeça para baixo e guarde na geladeira por até um mês;
  7. Pode completar o espaço no pote com outras verduras.

Nenhum comentário:

Postar um comentário