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quarta-feira, 26 de novembro de 2014

Compre a carne certa

A carne, seja de boi ou de porco, é um alimento perecível. Além disso, textura e sabor podem ser alterados por vários fatores. Por isso, os cuidados devem começar na compra e englobar armazenamento, descongelamento e preparo. Confira nossas dicas para todas as etapas, para saborear uma carne adequadamente higienizada e macia.   
Antes de comprar, verifique gôndolas e cor dos cortes 
  • Verifique o acondicionamento e a higiene do local de exposição. Gelo na embalagem pode indicar falha no armazenamento, devido a descongelamento prévio. 
  • Veja as informações de origem, como numeração do Serviço de Inspeção Federal (SIF) ou inspeção estadual, os dados de validade e de produção, que devem ser legíveis. Confira se não há abertura para entrada de ar. 
  • Inspecione furos na carne, que podem indicar que tenha sido injetada com água ou salmoura. A cor deve ser vermelha brilhante ou marrom, para as maturadas. A gordura deve ser branca ou amarela clara. Em caso de tons esverdeados ou odores não característicos, rejeite.

Ao transportar, evite variação de temperatura 
  • Evite a exposição a temperaturas elevadas. Se o mercado for longe, leve uma bolsa térmica. 
  • Verifique a higiene da sacola de transporte e não permita o contato da carne com outros alimentos.

Armazenagem: mantenha carne longe de outros produtos 
  • Mantenha a carne em embalagens originais ou novas, limpas e fechadas, não deixando que entre em contato com outros itens e temperaturas diferentes.  
  • Descongele dentro da própria geladeira, e não em temperatura ambiente. 
  • Depois de pronto, não deixe em temperatura ambiente por mais de uma hora. Coloque a sobra em potinhos limpos, com tampa, na geladeira ou no freezer.

Manuseio e preparo: prefira cortes frescos 
  • Opte pela carne fresca, mais macia, já que a contração das fibras no congelamento deixa o corte mais rígido. 
  • Faça o corte no sentido da fibra, o que evita o enrijecimento da peça. 
Confira abaixo os tipos de cortes para carne de boi e porco:






Fonte: PROTESTE


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