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terça-feira, 10 de abril de 2012

Chocolate de alfarroba

Chocolates à base de soja e  alfarroba

 O chocolate possui algumas variações que nos permitem consumir esta delícia sem ficar com peso na consciência. Confira:
  • Chocolate à base de soja: Feito com extrato de soja, sem lactose ou glúten e 100% vegetal, você pode encontrá-lo na forma de bombons, barras e ovos de Páscoa. Este chocolate é indicado para pessoas com intolerância à lactose ou celíacos. A versão sem açúcar também pode ser consumida pelos diabéticos.
  • Alfarroba: é uma vagem que, após a trituração e torrefação, resulta numa farinha, utilizada como substituta do cacau e com amplas vantagens. Tem apenas 0,7% de gordura, é fonte de cálcio, potássio, fósforo e vitaminas E, B6 e B12. Além de ser rica em fibras e não conter cafeína. Seu sabor é similar ao do chocolate amargo. É indicado para celíacos, pessoas com intolerância à lactose e se for sem adição de açúcar, para diabéticos. Pode ser encontrada em barra, pó, bombons, gotas e ovos de Páscoa.
Pra facilitar e tornar a sua Páscoa mais saudável, já separamos uma receitinha deliciosa com alfarroba:
Colomba Pascal de alfarroba com nozes e castanha de caju
Ingredientes:
1 e ½ xícaras (chá) de bebida vegetal de arroz1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo integral1 xícara (chá) de farinha de trigo1 xícara (chá) de açúcar mascavo4 ovos, de preferência orgânicos½ xícara (chá) de alfarroba em pó½ xícara (chá) de uvas passas½ xícara (chá) de óleo de coco extravirgem½ xícara (chá) de nozes picadas½ xícara (chá) de castanha de caju picada30 gramas de fermento biológico1 colher (chá) de suco de limão1 pitada de sal marinho
Preparo:
Em uma tigela misturar o fermento com o açúcar e o sal até ficar homogêneo. Adicionar os ovos, o óleo de coco, o suco de limão, a bebida de arroz, a alfarroba em pó e as farinhas. Misturar bem. Acrescentar as uvas passas, as nozes e as castanhas e misturar delicadamente. Colocar a massa em uma forma untada e polvilhada, cobrir e deixar crescer por 30 minutos. Levar ao forno pré-aquecido 180°C por 30 a 40 minutos.
Rendimento: 15 porçõesValor calórico por porção: 270 calorias
A Alfarroba é uma vagem que após torrada e moída resulta em uma farinha utilizada como substituta do cacau. Sem glúten, sem lactose, sem e sem adição de açúcar.

Fonte: Blog Mundo Verde

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