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sexta-feira, 16 de março de 2012

Depressão e Alimentação

A alimentação e sua relação com a depressão
A depressão leva aos dois extremos: vontade excessiva de comer ou ausência de apetite. Os alimentos bem distribuídos em uma dieta saudável e balanceada frente a constante negligência alimentar das pessoas depressivas contribui para a melhoria do estado de saúde físico e resistência.
        O acompanhamento de um profissional nutricionista qualificado traz uma pitada de criatividade e de conhecimento, o qual pode lhe proporcionar uma alimentação saborosa.

       Tenha uma vida mais feliz com saúde e prazer!


Prefira:
Reduza:
v     Proteínas provenientes de carnes, peru,soja, latícinios, ovos e peixe fresco – estimulam o bom funcionamento do sistema nervoso
v     Álcool – efeito depressivo
v     Cafeína – interfere no sono e no humor


Antidepressivos & Interferência de Alimentos


Inibidores de MAO
Monoamina oxidase
Alimentos ricos em tiranina (queijos maturados, chedar, caviar,molho de soja, champanhe carnes processadas, vinho e cerveja)
Fluoxetina
Reduz o apetite
Lítio
O consumo excessivo de sal reduz a sua eficácia. Uma dieta pobre em sal aumenta o risco de toxicidade por lítio


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